Тема:

Премия Рунета 2009 12 лет назад

Плуготаренко: вручение Премии Рунета – не концерт, а интеллигентная история

Церемония вручения Премии Рунета в этом году претерпит большие изменения. Это будет не традиционный концерт, а интеллектуальная, более интеллигентная история, связанная с журналистикой, с документалистикой. Об этом рассказал в эфире "Вестей" исполнительный директор Регионального общественного центра интернет-технологий Сергей Плуготаренко.

РОЦИТ – старейшая общественная организация российской интернет-отрасли, работающая с 1996 года. Основные проекты РОЦИТ: РИФ (Российский интернет-форум), RIW (Неделя российского Интернета), Премия Рунета.

По словам Сергея Плуготаренко, в этом году главным новшеством является некая конвергенция, объединение телевизионного и интернет-формата. "Благодаря мощной поддержке ВГТРК, я надеюсь, получится абсолютно новый продукт. Телеканал "Вести" не только рекламирует само событие, но и активно участвует в контенте", – подчеркнул он.

Сама церемония вручения в этом году также претерпит большие изменения. Это будет не традиционный концерт, а более интеллектуальная, более интеллигентная история, связанная с журналистикой, с документалистикой вокруг Интернета.

"Мы все-таки ориентируемся на оффлайновый бизнес, причем не всегда крупный, который присматривается к Интернету, который хочет понимать, что там внутри происходит. Какие там тренды, куда он движется, на какие его особенности нужно обратить внимание, потому что в течение ближайших двух лет все это можно будет использовать для себя, для своего бизнеса и так далее. Вот на эту аудиторию нам и нужно ориентироваться", – полагает Сергей Плуготаренко.

"Мы не гонимся за дешевой популярностью. Мы хотим, чтобы было более-менее сбалансированное исследование того, что произошло в Рунете за 2009 год: кто чем отличился, кто чего достиг, какие тренды выделились. Соответственно, по традиционным шести номинациям мы и определим лидеров. Будет еще совершенно сумасшедшая номинация "Народное голосование" и "Народный лидер", в котором бьются всевозможные сообщества, социальные сети, поисковики, порталы друг с другом за право получить, даже войти в десятку и получить первое место", – отметил эксперт.