Тема:

Коллапс в аэропортах 108 месяцев назад

В Шереметьеве опровергают информацию о скандале, возникшем накануне

В Шереметьеве опровергают информацию о скандале, возникшем накануне

20 тысяч пассажиров ожидают вылета своих самолётов в московских аэропортах. В Шереметьеве составляют новое расписание рейсов на ближайшие 6 часов. Сотрудники авиационных служб просят граждан не покидать здание аэропорта, так как о начале регистрации билетов могут объявить в любой момент.

Женщины с маленькими детьми размещены в комнатах матери и ребёнка, остальные коротают время в залах ожидания, сообщается, что некоторые даже играют там в футбол.

Накануне терпение у застрявших в аэропорту людей закончилось, и ситуация с массовыми задержками рейсов вышла из-под контроля администрации. На "Мобильный репортёр" очевидцы присылают видеокадры, снятые на камеры мобильных телефонов.

Как рассказывают пассажиры, около 11 вечера несколько сотен людей пошли на штурм зоны личного досмотра в терминале Е. Возмущенная толпа пыталась любыми способами прорваться внутрь. Люди требовали внести в ситуацию хоть какую-то ясность, просили вызвать в зал руководство аэропорта.

Сообщалось даже о драке за места в отправляемом самолёте. Сразу после этого в здании аэровокзала появился ОМОН. Одной из женщин стало плохо - это зафиксировала видеокамера очевидца. Ей понадобилась помощь врачей.

Между тем, пресс-служба аэропорта Шереметьево всю эту информацию во вторник опровергает. По словам начальника общественных связей Анны Захаренковой, "никакого скандала не было, на приступ никто не шел. Ситуация остаётся спокойной". 

Ледяной дождь, обрушившийся на Москву в выходные, привёл к параличу столичного транспортного узла. На железной дороге из-за проблем с электроснабжением сбились с графика более 100 поездов дальнего следования. Но наиболее драматичная ситуация сложилась в московских аэропортах. Обесточенный Домодедово вторые сутки не может восстановить работу. В здании аэровокзала скопилось 12 тысяч пассажиров, чьи рейсы задерживаются. В Шереметьево электричество есть, зато нет противолёдных реагентов. Самолёты вылетают с перебоями.

Ночь в аэропорту: фоторепортаж очевидца

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере