Владислав Третьяк: с Крутовым каждый пошел бы в бой

Владислав Третьяк: с Крутовым каждый пошел бы в бой

Сегодня не стало легендарного советского хоккеиста Владимира Крутова – двукратного олимпийского чемпиона и пятикратного чемпиона мира. 1 июня ему исполнилось 52 года, а 3 июня Владимир Евгеньевич попал в больницу в тяжелом состоянии с внутренним кровотечением. Сначала его привезли в больницу подмосковного города Химки, а 4 июня по ходатайству друзей перевели в  столичную ГКБ №20. Однако врачи не смогли спасти знаменитого спортсмена.

Владислав Третьяк и Алексей Касатонов - друзья и бывшие соратники по звездной команде — уже выразили свои соболезнования родным и близким Владимира Крутова.

"Мы потеряли человека, с которым каждый хоккеист, не раздумывая, пошел бы в бой. Он был очень сильно похож на Валерия Харламова: немногословный, всегда выполнял все задания на льду, на него всегда можно было положиться на сто процентов", — сказал легендарный вратарь, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

"Сложно говорить. Не верится, что Володи нет с нами. Ушел друг, партнер. Мы с юношеских лет играли вместе в ЦСКА, в сборной СССР. Великий мастер. Настоящий боец, преданный хоккею, клубу, сборной. Хочется выразить соболезнования его жене Нине и сыновьям Денису и Алексею", — сказал в эфире канала "Россия 24" двукратный чемпион Олимпийских игр в составе сборной СССР по хоккею Алексей Касатонов.

Владимир Крутов играл в знаменитой пятерке с Ларионовым, Макаровым, Фетисовым и Касатоновым. В разные годы работал тренером, с 2002 года был директором Государственной школы высшего спортивного мастерства. В 2010-м его приняли в Зал славы Международной федерации хоккея с шайбой. В последние годы Крутов выступал на ветеранском уровне в составе "Легенд хоккея".

Вспоминают хоккеиста и интернет-пользователи. На YouTube выложили фрагменты юбилейного матча Владимира Крутова в 2010 году, когда он отмечал свое 50-летие:

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере