В Ледовом дворце ЦСКА прощаются с хоккеистом Владимиром Крутовым


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Владимир Крутов


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Владимир Крутов

В Ледовом дворце ЦСКА в эти часы проходит гражданская панихида по двукратному олимпийскому чемпиону, пятикратному чемпиону мира, многократному чемпиону Европы и СССР хоккеисту Владимиру Крутову. Похоронят его сегодня на Новолужинском кладбище в подмосковных Химках – в этом городе он жил последние годы.

Его уход многие болельщики, которые помнят хоккей эпохи Крутова, восприняли как личную трагедию. Люди вспоминают времена, когда победы сборной СССР по хоккею и золотые медали олимпиад и чемпионатов мира были для нас нормой, а от игры знаменитой пятерки Ларионова, в которую входил и Владимир Крутов, захватывало дух.

Жизнь легендарного хоккеиста оборвалась 6 июня — через несколько дней после того, как 1 июня он отметил свой 52-й день рождения. А 3 июня Владимир Крутов попал с желудочным кровотечением и печеночной недостаточностью сначала в больницу в Химках, а 4 июня его перевели в реанимацию московской ГКБ №20. Спасти его врачам не удалось.

Друзья и бывшие соратники Владимира Крутова – Алексей Касатонов, Вячеслав Фетисов, Виктор Шалимов — признались, что его смерть стала для них неожиданностью, а легендарный вратарь Владислав Третьяк признался, что любой хоккеист пошел бы с Крутовым в бой.

Как сообщила ранее пресс-служба Кремля, телеграмму с соболезнованиями родным и близким Владимира Крутова прислал президент России Владимир Путин.

"Ушёл из жизни выдающийся спортсмен, с именем которого связаны блестящие победы отечественного хоккея. Владимир Евгеньевич Крутов на протяжении многих лет был главной "ударной силой" нашей сборной. Прирождённый форвард, искренний и открытый человек, он был настоящим кумиром для миллионов болельщиков.

Примите, уважаемые Нина Владимировна, Денис Владимирович, Алексей Владимирович, глубокие соболезнования. Владимир Крутов навсегда останется в летописи мирового спорта, в памяти поклонников хоккея", — написал президент России.