Хоккеиста Владимира Крутова проводили в последний путь


фото ИТАР-ТАСС

Сегодня в Москве с воинскими почестями проводили в последний путь двукратного олимпийского чемпиона Владимира Крутова. У его гроба стоял почетный караул. Проститься с легендарным хоккеистом на гражданскую панихиду в Ледовый дворец ЦСКА  пришли многие известные политики,  спортсмены, журналисты.

Среди тех, кто провожал Владимира Крутова в последний путь, были губернатор Московской области Сергей Шойгу, исполнительный директор Федерации хоккея России, председатель правления Высшей хоккейной лиги Валерий Фесюк, первый зампредседателя Государственной думы, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. И, конечно же, друзья и бывшие соратники Владимира Крутова по сборной СССР: президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Сергей Макаров, а также многие другие звезды хоккея, журналисты и простые болельщики.

"Владимир был настоящим мужчиной. Он никогда не жаловался. На льду всегда бился до конца и всегда держал свое слово. Это огромная утрата для российского и мирового хоккея", — сказал на прощании Вячеслав Фетисов.

"Он показывал такой хоккей, что можно было писать картины и показывать молодым хоккеистам как азбуку: как надо играть, как надо биться. Хотя он был небольшого роста, не такой могучий, но умный и талантливый хоккеист, который действительно очень много сделал для хоккея СССР", — сказал журналистам после панихиды Владислав Третьяк.

Владимир Крутов ушел из жизни 6 июня на 53-м году жизни. Похоронен на Новолужинском кладбище подмосковного города Химки.