"Анатомия протеста-2" заставляет негодовать единороссов и оппозицию

фото ИТАР-ТАСС

Член Генсовета "Единой России", депутат Госдумы Владимир Бурматов заявил о намерении обратиться в правоохранительные органы, если депутат-эсер Дмитрий Гудков пойдет на публикацию данных о журналистах, снявших документальный фильм "Анатомия протеста-2", сообщает "Интерфакс".

"Чисто по-человечески я считаю, что его угрозы — это хамство и непозволительное поведение для депутата Госдумы. С юридической точки зрения я считаю, что это нарушение закона, потому что он собирается опубликовать персональные данные. И если он это сделает, то последует закономерный и соответствующий закону ответ: я просто обращусь в правоохранительные органы, поскольку публикация персональных данных незаконна, надо еще разобраться, откуда он их получил", — полагает Бурматов.

Депутат-единоросс участвовал в фильме "Анатомия протеста-2", и пошел на это, потому что "НТВ не стало ничего скрывать". Эта оценка относится как к первой части киноленты, так и ко второй. "По моему мнению, вторая серия получилась такой же честной и правдивой, как и первая, что, безусловно, заставляет нервничать некоторых людей, которые предстали именно в том свете, в котором достойны были предстать", — заявил депутат.

По его мнению, реакция Гудкова с его обещанием обнародовать списки журналистов, готовивших "Анатомию протеста", — "это паника". "Потому что когда люди договариваются о захвате Калининграда, Владивостока и революции в России, они же не рассчитывают на то, что это станет достоянием общественности. А в этот раз стало", — сказал Бурматов.

Фильм "Анатомия протеста-" был показан по НТВ в пятницу вечером. Еще до его показа стало известно, что оппозиционеры планируют обнародовать пофамильный список тех, кто участвовал в создании второй части "Анатомии протеста", если фильм будет противоречить фактам. Согласно публикации в газете "Известия", автор идеи депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков объяснил необходимость создания такого перечня желанием призвать к ответственности недобросовестных журналистов. "Дождемся выхода фильма, если это снова будет "грязный" пиар, если затронут в этой передаче наши семьи, наших детей, то создатели фильма понесут ответственность. Благодаря нашим публикациям в блогах многие уже узнали про единороссов-бизнесменов. Также мы расскажем людям, кто именно стоит за грязными телевизионными сюжетами, кто поливает чернухой политиков-оппозиционеров", —резюмировал Гудков.

По мнению справоросса, после обнародования списка авторам фильма грозит потеря профессиональной репутации, и им будет сложно найти работу в ближайшем будущем. "Те, кто работает на телевидении, должны понимать, какое большое значение для работодателей имеет репутация. Да, сейчас есть спрос на "грязный" пиар, но ситуация скоро может поменяться. И после придания огласке фамилий журналистов, которые имели дело с этим проектом, у них будут большие проблемы с трудоустройством", — заявил Дмитрий Гудков.

Также оппозиционеры настраиваются и на "информационный отпор". "После выхода фильма мы развернем контркампанию. Готовимся аргументированно и спокойно опровергать те факты, которые не соответствуют действительности. Я лично приложу все усилия, чтобы показать людям правду", — заявил активист движения "Солидарность" Сергей Давидис. Также оппозиционеры не исключают повторения митингов против НТВ, которые прошли в марте этого года.

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов хоть и не готовит никаких акций заранее, но готов организовать их, в случае, если в фильме НТВ оппозиция вновь предстанет перед зрителями в необоснованно негативном свете. "У меня нет никакой внутренней информации, что же будет в этом фильме, но, конечно, ожидать правдивого и хорошего рассказа об оппозиции не приходится. Раньше времени никаких решений принимать не хочу, но, если будет необходимо, будем и в суд подавать, и выходить на акции", — сказал Удальцов. Продолжится и бойкот протестных лидеров в отношении представителей телекомпании, который длится уже более полугода.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере