Манифестанты, задержанные у "Останкино", отпущены


фото ИТАР-ТАСС

Московская полиция отпустила более 100 человек, которые были задержаны вчера за попытку проведения несанкционированной акции около телецентра "Останкино".

"Задержанные накануне правонарушители были доставлены в различные отделы полиции, где на них были составлены протоколы об административном правонарушении. Часть из них обязаны явиться к мировому судье, с некоторыми из них проведены профилактические беседы. Все они были отпущены в воскресенье вечером", — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД.

Массовое недовольство телезрителей вызвал антиоппозиционный фильм "Анатомия протеста", который вышел в эфир НТВ в минувший четверг. В ряду прочего в нем утверждалось, что участники акций "За честные выборы" выходили на площади городов России небезвозмездно, то есть за денежное вознаграждение. В Интернете появилось огромное количество негативных откликов от пользовтелей, возмущенных содержанием фильма и политикой канала в целом. Сайт телекомпании несколько раз подвергся DDos-атакам.

В общей сложности во вчерашней акции приняли участие несколько сотен человек. Однако вчера вечером по просьбам телезрителей в прайм-тайм фильм был показан снова.