Кудрин согласился возглавить "Центр стратегических разработок"


фото: Russian Look

Экс-глава Минфина Алексей Кудрин возглавит совет фонда "Центра стратегических разработок". О своем согласии он рассказал журналистам в среду.

Сейчас, как сообщает РИА Новости со ссылкой на Кудрина, проходит процедура согласования, однако свое согласие занимать этот пост Кудрин уже дал.

"В ближайшие дни соберется совет ЦСР, определено, что я прихожу председателем совета ЦСР. Соответственно, президентом ЦСР будет другой человек, который в ближайшее время тоже будет объявлен", — пояснил Кудрин.

До этого времени совет фонда возглавлял ректор Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации Владимир Мау, а президент — Владимир Княгинин.

Алексей Кудрин был 11-м министром финансов России. Он возглавлял Минфин с мая 2000 года по сентябрь 2011 года. 14 апреля этого года президент России Владимир Путин в ходе "Прямой линии" объявил, что Кудрин станет одним из заместителей главы экспертного совета при президенте РФ, а также займется "вопросами, связанными со стратегиями развития" как на ближайшие годы, так и на более отдаленные перспективы.