Roshen остановил производство конфет в России

Счета украинской кондитерской корпорации Roshen в России арестованы. Roshen приостановила производство на российских предприятиях, которые находятся в Липецке и Липецкой области, с 19 марта на неделю.

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь корпорации Roshen Инна Петренко, 14 марта был наложен арест на наши счета в России. "Работа приостановлена в связи с тем, что вчера на наших липецких предприятиях проводились досмотры представителями Главного управления МВД России по городу Москва на основании открытого уголовного дела, которое мы со своей стороны считаем сфабрикованным. В таких условиях производить продукцию невозможно", — пояснила она.

Уголовное дело возбуждено в отношении ООО "Рошен", юрлицо корпорации, зарегистрированное на территории России в городе Липецке, и ОАО "ЛКФ "Рошен". При этом представитель компании пока не раскрыла информацию о том, в связи с чем такое дело возбуждено.

19 марта утром в Липецке вход на кондитерскую фабрику Roshen был заблокирован грузовиком ОМОНа и полицейским "УАЗом". Рабочих на территорию липецкой фабрики не пускали.

Липецкое предприятие входит в украинскую кондитерскую компанию Roshen, подконтрольную структурам предпринимателя Петра Порошенко. Ранее Порошенко заявлял СМИ, что оказывал помощь участникам "Евромайдана" в Киеве.

Украинская корпорация Roshen входит в двадцатку мировых кондитерских производств.