Эксперты Роспотребнадзора посмотрят, как делают конфеты Roshen


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Эксперты Роспотребнадзора посетят с инспекцией предприятия украинской кондитерской корпорации Roshen. Также планируется проверить работу и двух украинских лабораторий. Поездки на производство должны состояться в середине октября после завершения документарной проверки, сообщает Роспотребнадзор РФ. При этом в ведомстве отметили, что Украина предоставила России всю документацию для инспекции продукции Roshen, передает "Интерфакс".

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки кондитерской продукции в Россию в июле из-за нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей. Сообщалось, что в некоторых конфетах был найден бензопирен, а в 90% проб состав украинских сладостей не соответствовал маркировке.

После переговоров с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что украинская кондитерская продукция корпорации Roshen сможет вернуться на рынок РФ. Но только после инспекции заводов и прохождения процедуры допуска.