Путин: сотрудничество должно быть стабильным и долгосрочным

Главное условие с нашей стороны – сотрудничество должно быть стабильным и долгосрочным. Об этом заявил Владимир Путин на совещании в Салехарде, обращаясь к присутствующим иностранным гостям. Сегодня на Ямале говорят об освоении газовых месторождений.

По словам премьера, одна из главных составляющих в проектах освоения Ямальского полуострова – это создание нового центра по сжиженному природному газу в России. "Производство СПГ, – заявил премьер, – откроет России путь на новые рынки, позволит овладеть инновационными технологиями, которые пока почти не применяются в нашей газовой промышленности".

Отметив, что у многих присутствующих иностранных гостей есть опыт работы в России, взаимодействия с "Газпромом", Путин добавил: "Мы готовы к расширению партнерства, хотим, чтобы вы чувствовали себя членами нашей команды, участниками этого процесса, хотим, чтобы все вы видели, что Россия работает в этом направлении абсолютно открыто, транспарентно". "А если что-то неясно, то на таких встречах и здесь, на месте добычи, и в Москве, у вас всегда есть возможность любую проблему прояснить", – подчеркнул он.

"И я не сомневаюсь, что мы найдем рыночные и прозрачные способы, которые, безусловно, обеспечили бы интересы наших партнеров. Конечно, при этом не будем забывать и своих государственных интересах", – отметил премьер-министр. – Мы исходим из того, что в ходе реализации общих проектов на Ямале Россия получит реальный доступ к технологиям, которыми обладают наши партнеры, а отечественные предприятия получат масштабные заказы на поставки высокотехнологичного оборудования. В том числе они смогут наладить и выпуск необходимой техники".

Вести.Ru ведут прямую трансляцию совещания. В прямом эфире его показывает и телеканал "Вести".