Программу туризма с кешбэком по России планируют продлить

Программа кешбэка за туры по России может быть доработана и перезапущена осенью для поддержки внутреннего туризма, сообщает ТАСС.

Например, количество минимальных ночей отдыха в рамках программы предлагается сократить.

Условия участия в программе также могут быть скорректированы под запросы туристов и бизнеса. Второе окно продаж должно быть шире, а минимальное количество ночей – меньше.

Программа стартовала 21 августа и завершится 28 августа. Правительство РФ направило на программу 15 миллиардов рублей для субсидирования 3 миллионов туров. Краснодарский и Ставропольский края, Крым, Алтай, Калининградская область — это наиболее популярные направления у россиян. Обязательные условия: продолжительность проживания должна быть не меньше четырех ночей, стоимость путевки должна быть не менее 25 тысяч рублей.

Кэшбэк можно получить через смартфон, компьютер или планшет, выбрав не позднее 28 августа тур на портале Ростуризма "мирпутешествий.рф" и оплатить поездку онлайн.

В России куплено туров по стране с кешбэком на сумму свыше 500 миллиона рублей менее чем за неделю с момента начала программы 21 августа. К 27 августа куплено уже 50 тысяч туров на 900 миллионов рублей, рост бронирований вырос в 3 раза до конца 2020 года, по данным Ростуризма.