Уровень безработицы в Москве упал до 0,59%


Pxfuel

Власти столицы добились снижения уровня безработицы от пиковых значений в 2,5% до 0,59%. Об этом сообщил журналистам в рамках Московского урбанистического форума руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов в пятницу, 2 июля.

Пуртов сообщил, что в 2020 году произошел действительно большой скачок безработицы. Если уровень безработицы в докризисный период был порядка 0,39%, то в пиковые значения он вырос до 2,5%. В настоящее время, из-за активных действий департамента труда и социальной защиты, а также взаимодействию с работодателями, удалось снизить уровень безработицы до 0,59%.

Глава департамента отметил, что в настоящее время, несмотря на то, что новые ограничительные меры внесут свои коррективы, ситуация в столице выправляется и экономика продолжает восстанавливаться. Специалисты, по словам Пуртова, продолжают наблюдать за сложившейся ситуацией и вероятно, смогут найти дополнительные меры реагирования.

Кирилл Пуртов также отметил, что помимо прочего, санаторно-курортные организации тоже являются наиболее пострадавшими отраслями. По сравнению с 2020 годом, оборот за полугодие составил свыше 15 млрд. руб. и рост составил 20%.

Глава ведомства подчеркнул, что данная отрасль также восстанавливается и пользуется у москвичей большим спросом.