Тема:

Обмен санкциями 11 часов назад

Продлен запрет на сделки с долями иностранцев из недружественных стран

Владимир Путин продлил до конца 2023 года запрет на совершение сделок с долями иностранцев из недружественных стран в стратегических компаниях РФ, ряде банков и других предприятий, в том числе в сфере ТЭК.

Соответствующий указ опубликован 5 декабря на официальном портале правовой информации и уже вступил в действие.

Изменения вносятся в указ президента РФ от 5 августа о применении специальных экономических мер в финансовой и топливно-энергетической сферах в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций.

Ранее срок действия ограничений был рассчитан на период до 31 декабря 2022 года, в новом документе установлена дата до 31 декабря 2023 года включительно.

Указ распространяется на стратегические предприятия, энергокомпании, банки с иностранным участием, сервис и производство оборудования в сфере ТЭК, пользователей участков недр, включая золото, никель, алмазы, металлы платиновой группы и др.

Под запрет попадают любые сделки, которые меняют структуру владения российскими компаниями, их уставный капитал и сложившийся порядок реализации инвестиционных проектов. При этом, согласно указу, президент может специальным решением разрешить какую-либо сделку, попадающую под ограничения, сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.