Не стало Бориса Клюева

Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Борис Клюев
Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Борис Клюев

1 сентября на 77-м году ушел из жизни актер театра и кино, народный артист России Борис Клюев. Об этом сообщили в Малом театре, где актер трудился с 1969 года. Причиной смерти стал рак легких.

В фильмографии актера больше сотни фильмов. Первую широкую популярность Клюеву принесла роль изысканного графа Рошфора в легендарной картине "Д'Артаньян и три мушкетера". Потом были роли брата Холмса в фильме "Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона", герцога де Гиз в сериале "Королева Марго", американского агента Дубова в картине "ТАСС уполномочен заявить" и многие-многие другие. В последние годы актер снимался также в картинах для канала "Россия 1" – "Годунов", "Братья по обмену", "Земский доктор".

А в январе 2020 года Борис Клюев стал участником программы "Судьба человека", где впервые рассказал Борису Корчевникову, что на протяжении двух лет борется с онкологическим заболеванием. О болезни актер узнал случайно: всегда был физически сильным, занимался спортом и даже не придал значения неприятным ощущениям, которые почувствовал. Сначала было двустороннее воспаление легких, потом нашли рак.

"Я лечусь и буду лечиться, пока это будет приносить какие-то результаты. Я очень спокойно отношусь к любому варианту, считаю, что прожил очень хорошую, интересную, красивую жизнь", – сказал тогда в интервью Борис Клюев.