Тема:

Фильм "Стрельцов" 1 неделю назад

Александр Петров: "Таких, как Стрельцов, сегодня нет"

Пресс-конференция фильма "Стрельцов". Илья Учитель и Александр Петров

Пресс-конференция фильма "Стрельцов". Илья Учитель и Александр Петров
Кинокомпания "Централ Партнершип"

Пресс-конференция фильма "Стрельцов". Илья Учитель и Александр Петров

Трагическая судьба великого советского футболиста, рассказанная языком кинематографа, – спортивная драма режиссера Ильи Учителя "Стрельцов" сегодня выходит на большой экран. Стремительный взлет, падение и триумф легендарного спортсмена, который мог бы стать чемпионом мира, но вместо этого получил тюремный срок. Надломленный, но не побежденный, он вернется на поле, чтобы снова услышать оглушительный рев стадиона, скандирующего его фамилию.

В эксклюзивном интервью каналу "Россия 1" исполнитель главной роли Александр Петров признался: сегодня личностей такого масштаба, как его герой, просто нет. "Но я уверен, что они будут появляться. Наверняка о чемпионате мира в России через какое-то время снимут кино, как наши победили. И я очень хочу, чтобы наши побеждали, и чтобы я стал свидетелем этого", – заявил актер.

Он вспомнил знаменитый матч между сборными России и Испании, на котором присутствовал сам, и добавил, что видеть такое событие своими глазами – это ни с чем не сравнимые, фантастические ощущения. Также Александр Петров рассказал, о чем хотел бы спросить Эдуарда Стрельцова, если бы у него была такая возможность.

Не пропустите фильм "Стрельцов" с 24 сентября на экранах страны.