Лоза подал в суд на Шнурова из-за матерного стихотворения


Global Look Press

Российский певец Юрий Лоза подал в суд на своего коллегу, лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова. Причиной стало матерное стихотворение.

Лоза считает, что адресованные ему зарифмованные строки являются оскорбительными и задевают за живое. Юрий Эдуардович требует от Шнурова извинений и компенсации, сообщает "Московский комсомолец".

По словам Лозы, он и его адвокат уже получили результаты экспертизы стихотворения, которые указывают на противоправные действия. Иск в отношении Шнурова уже подан в суд. Музыкант отметил, что лидер группы "Ленинград" для него "никто".

Адвокат Лозы Глуб Шумилов рассказал, что Шнуров якобы оскорбил не только Лозу, но и большинство граждан России, пошутив над присоединением Крыма к России, а также исковеркав фамилию президента страны.

Шнуров решил прокомментировать иск Лозы еще одним стихотворением, на этот раз без мата. В нем музыкант отметил, что его коллега через суд хочет поднять свое ущемленное "мини-достоинство".

Стоит отметить, что лидер группы "Ленинград" действительно любитель сочинять стихотворения. Зачастую в них можно встретить иронию, нецензурные слова. Сергей Шнуров высмеивает темы, являющимися актуальными.