Тема:

Скончался Василий Лановой 1 год назад

"Бессмертный полк" – вечный памятник Василию Лановому


Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Акция "Бессмертный полк" навсегда останется памятником одному из ее основателей актеру Василию Лановому, который, как подчеркнула сопредседатель движения "Бессмертный полк России" Елена Цунаева, был ее "сердцем и душой".

Сопредседатель движения "Бессмертный полк России" Елена Цунаева заявила, что ставшее уже традиционным шествие "Бессмертный полк" навсегда останется памятником одному из основателей этой акции актеру Василию Лановому, который был ее "сердцем и душой".

Всенародно любимый актер Василий Лановой скончался поздним вечером в четверг, 28 января, на 88-м году жизни. Ранее он был госпитализирован с коронавирусной инфекцией с женой Ириной Купченко.

По словам Елены Цунаевой, уход Василия Ланового – ужасная потеря для всех, кто любил его творчество. Она подчеркнула, что актер был "душой и сердцем" "Бессмертного полка" не только в России, но и за рубежом, он очень много сделал для сохранения памяти о героях Великой Отечественной войны, передает РИА Новости.

Василий Лановой был председателем попечительского совета патриотической акции "Бессмертный полк".

Василий Лановой родился 16 января 1934 года. Он – Народный артист СССР, лауреат Ленинской премии, Герой Труда Российской Федерации, заведующий кафедрой сценической речи, профессор Театрального училища имени Бориса Щукина.