Тема:

Умер Жан-Поль Бельмондо 1 год назад

Стали известны дата и место прощания с Жан-Полем Бельмондо


Associated Press

Миллионы людей со всего мира хотели бы проститься с легендарным актером, символом французского кино Жан-Полем Бельмондо, который ушел из жизни 6 сентября. В каком формате пройдет панихида – в закрытом или открытом – пока неизвестно, но дата и место уже названы.

Прощание с легендарным французским актером Жан-Полем Бельмондо состоится в ближайший четверг, 9 сентября. Об этом сообщает издание Parisien на Елисейский дворец, оно пройдет в Париже в Доме Инвалидов.

Напомним, актер с мировым именем скончался 6 сентября на 89-м году жизни. Больше всего он запомнился зрителям по фильмам "Профессионал" и "Великолепный".

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил свои соболезнования в "Твиттере", отметив, что Бельмондо "навсегда останется великолепным".

Бельмондо родился в 1933 году во Франции в семье парижского скульптора Поля Бельмондо. Впервые будущая звезда принял участие в съемках в 1957 году в фильме "Мольер", но эпизоды с его участием были вырезаны перед самой премьерой. На весь мир его имя прозвучало после выхода на экраны фильма Жан-Люка Годара "На последнем дыхании" в 1959-м. Всего на счету актера более 80 ролей.

В 1989 году Жан-Поль Бельмондо был удостоен премии "Сезар" за роль в фильме "Баловень судьбы". В 2011 году актер получил "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля, а спустя пять лет – премию "Золотой лев" за вклад в мировой кинематограф.