Тема:

Умер Жан-Поль Бельмондо 1 месяц назад

Поклонники Бельмондо стали съезжаться к Дому Инвалидов с раннего утра

В Париже сегодня прощаются с кумиром поколений – легендарным актером Жан-Полем Бельмондо. Ожидается, что возглавит церемонию президент Франции Эммануэль Макрон, который прибудет на нее в сопровождении своей супруги Брижит. С речью также выступит внук Бельмондо Виктор (он тоже выбрал профессию актера).

По окончании церемонии прощания территория Дома Инвалидов будет открыта для всех, кто захочет проститься с любимым актером. Однако многие поклонники его творчества из разных регионов Франции начали съезжаться сюда уже с раннего утра, чтобы иметь возможность попасть на церемонию, передает РИА Новости.

Вход публики осуществляется со стороны площади Вобан. Причем, людей пропускают лишь при предъявление санитарного пропуска. Приглашенные, в числе которых – политики, деятели искусств и спорта (всего их – около 700 человек) будут проходить на территорию Дома Инвалидов с противоположной стороны.

Кроме того, церемония прощания будет транслироваться на двух больших экранах. На эспланаде у здания установлены металлические ограждения, здесь также дежурят усиленные наряды правоохранительных органов.

Завтра, 10 сентября, в церкви Сен-Жермен-де-Пре пройдет поминальная служба по Бельмондо.

Легендарный актер театра и кино, который сыграл более чем в 80 картинах, скончался 6 сентября на 89-м году жизни.

Он был удостоен премии "Сезар" (за роль в фильме "Баловень судьбы"), награжден Почетной Золотой пальмовой ветвью Каннского кинофестиваля и премией "Золотой лев" за вклад в мировой кинематограф.