Тема:

Наследство Алексея Баталова 4 месяца назад

Точка в уголовном деле: как выглядит настоящая подпись дочери Баталова

Полтора года друзья и юристы дочери народного артиста Алексея Баталова распутывали криминальный клубок, достойный пера Агаты Кристи. За это время Мария Баталова издала свою новую книгу. Возможно, следующим произведением Марии Баталовой станет захватывающий детектив о жуликах-опекунах и черном нотариусе, сюжет для которого ей подсказала сама жизнь.

В Москве завершено расследование дела о хищении имущества семьи Алексея Баталова. Фигурантов трое – это близкие знакомые наследников актера и нотариус. Суд уже признал незаконными сделки, в результате которых они завладели дорогостоящей недвижимостью и крупной суммой денег.

За время нашего расследования о махинациях с квартирами Баталовых было всякое – и спецоперации полиции, и козни аферистов, и судебные иски. Но главное, "Вести", смею надеяться, обрели добрых друзей, которых грех не поздравить с наступающими праздниками.

На днях с квартиры Алексея Баталова в Доме на набережной сняли арест, и она была, наконец, возвращена законным владельцам, вдове и дочери народного артиста.

"Решение суда вступило в силу, – поясняет представитель семьи Баталовых Татьяна Киреенко. – Этому событию рады больше всего Гитана Аркадьевна и Маша".

"То есть вернулась эта квартира?" – уточняет корреспондент.

"Вернулась двухкомнатная квартира в центре, которая досталась от бабушки, и офисное помещение на первом этаже – мастерская Баталова", – подтверждает Татьяна Киреенко.

"Такой кошмар я пережила! Никому такого не желаю, – подчеркивает вдова народного артиста СССР Алексея Баталова Гитана Леонтенко. – Я так вам благодарна! Вы даже не представляете, как вы мне помогли. Спасибо вам большое".

Недвижимостью стоимостью под сто миллионов рублей по поддельным договорам ренты завладела Наталья Дрожжина, взявшаяся после смерти знаменитого актера помогать его вдове. Плюс, по версии следствия, Дрожжина и ее муж Михаил Цивин обчистили счета семьи еще на 20 миллионов. А липовые бумаги для аферистов, как выяснили "Вести", стряпал нотариус Бублий. Все трое теперь – обвиняемые в деле о мошенничестве.

"Проведен значительный объем следственных действий, подтверждающий факт умышленных действий супружеской пары. Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и после – передачи в суд", – поясняет старший помощник главы московского главка следственного управления Следственного комитета России Юлия Иванова.

"Мне вообще, если бы мне кто рассказал, я в жизни бы не поверила, что такое возможно", – признается Гитана Леонтенко.

"После подобного предательства не потеряли веру в людей?" – спрашивает журналист.

"Нет, нет, не потеряла! Но я вам должна сказать, выстоять было бы трудно, если бы не было рядом людей, которые меня поддержали", – добавляет вдова Алексея Баталова.

Это, прежде всего, друзья семьи Баталовых и юристы, полтора года распутывавшие криминальный клубок, достойный пера Агаты Кристи. Кстати, дочь Алексея Баталова, Мария, известная писательница и сценарист, все это время не переставала работать.

"Она вам книжечку приготовила, давно она лежит", – анонсирует подарок Гитана Леонтенко.

"То есть это новая книга Гитаны и Марии Баталовой?"

"Да. она за это время написала. Там есть, что она раньше писала – "То, что со мной" называется, – поясняет Гитана Леонтенко и цитирует: "Александру Витальевичу Карпову с надеждой на то, что эта книга сподвигнет вас сменить бронежилет на вечерний костюм".

Вручая книгу, Гитана Леонтенко поясняет:

"Настоящая-то подпись выглядит вот так, а не как в договорах! Вот она настоящая подпись Марии Баталовой".

Возможно, следующим произведением Марии Баталовой станет захватывающий детектив о жуликах-опекунах и черном нотариусе, сюжет для которого ей подсказала сама жизнь.