Тема:

Фильм "Мистер Нокаут" 2 месяца назад

"Мистер Нокаут": дуэт Виктора Хориняка и Сергея Безрукова на экранах

В прокат вышел спортивный байопик Артема Михалкова "Мистер Нокаут". Так болельщики называли советского боксера Валерия Попенченко, чемпиона СССР, Европы и победителя Олимпийских игр 1964 года в Токио. Он завершил боксерскую карьеру, имея в своем послужном списке 200 побед в 213 проведенных боях.

На сцене главного премьерного зала кинотеатра "Октябрь" Татьяна Игоревна Попенчеко – вдова выдающегося советского боксера, которого называли "Мистер Нокаут". Но он был не только спортсменом, выигравшим Олимпийские игры. Занимался наукой, писал стихи и играл в шахматы на высоком уровне. История Валерия Попенченко зрителей премьеры удивила и воодушевила.

"Очень трогательный, прям до мурашек. Мне очень понравилось, как раскрыли образ главного героя и история любви"; "Все очень понравилось, актеры просто пушка"; "Плакали, даже плакали!" – так отзывались о картине первые зрители. С ними согласен и актер Андрей Бурковский: "Воодушевляющее кино. Всегда такого рода кино воодушевляет, поэтому придите и поддержите, как говорится, российского производителя. И хорошего вам просмотра!".

Дуэт Валерия Попенченко и его легендарного тренера Григория Кусикьянца на экране воплотили Виктор Хориняк и Сергей Безруков. В жизни это были непростые отношения. С одной стороны, тренер заменил боксеру отца, с другой – провоцировал и тонко играл на вспыльчивом характере своего подопечного, чтобы привести его к победе.

"Он действительно уделял внимание индивидуальности каждого боксера. Был непримиримым противником боксерской стойки и техники. Он считал, что это на самом деле вредит бою. Он выступал за умных боксеров. Его любимая фраза "сильных много, умных мало", – уточнил Сергей Безруков.

Нестандартный подход к тренировкам и теории бокса приводили Кусикьянца к постоянным жестким спорам со спортивным руководством страны, а Попенченко – на пьедесталы чемпионатов СССР, Европы и, в конце концов, Олимпийских игр. Он стал единственным советским боксером, завоевавшим кубок Вэла Баркера.

В спортивной драме "Мистер Нокаут" режиссера Артема Михалкова есть все – как нежная любовь для романтиков, так и мужественные поединки для сильных духом. Это история одного из талантливейших боксеров всех времен, которая никого не оставит равнодушным, научит постоять за себя, и возможно приведет в боксерские секции новое поколение чемпионов.

"Мистер Нокаут" дарит зрителям широкую палитру эмоций – от чувства сопереживания и светлой печали до радости и безмерной гордости. Путь Попенченко к победе невероятно мотивирует. А финал не заставит усомниться, если упорно идти к своей цели, то невозможное становится неизбежным.

Максим Демянюк, "Утро России"