Тема:

Обмен санкциями 8 часов назад

Оперный певец Абдразаков высказался об отмене русской культуры на Западе

На Западе неоднократно предпринимались попытки отменить и запретить российских деятелей культуры и их произведения. Чем эта русофобия обернется для отечественных артистов? Заслуженный артист РФ Аскар Абдразаков поделился своей точкой зрения.

В настоящее время на Западе активно процветает "культура отмены". Российские артисты подвергаются нападкам, а классические произведения русской литературы и их авторов пытаются запретить. Владимир Путин сравнил нынешнюю атаку на русскую культуру на Западе с тем, что происходило в гитлеровской Германии. Многие деятели культуры активно высказываются о "культуре отмены" и ее последствиях.

Так, оперного певца, заслуженного артиста РФ Аскара Абдразакова спросили, может ли ситуация, связанная с санкциями, как-то отразиться на наших артистах.

"Отчасти может, мне кажется, но надо просто переждать этот момент. И все потом вернется на круги своя. Во всяком случае, я так считаю", – сообщил руководитель Башкирского государственного театра оперы и балета в беседе с "Центральной службой новостей".

Кроме того, Абдразаков заметил, что не согласен с утверждением, что классическая музыка сегодня теряет поклонников. По его словам, слушателей нужно воспитывать и прививать любовь к классике еще в школе.

О попытках запретить все российское высказался ранее Владимир Мединский. Он считает, что отменить все, что связано с Россией, невозможно. Своей позицией также поделились артисты Константин Хабенский и Дмитрий Певцов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.