Трамп пригрозил испортить отношения с Кубой


EPA

Избранный президент США Дональд Трамп пригрозил отменить соглашение о нормализации отношений с Кубой, передает РИА Новости. В своем Twitter он написал, что сделает это, если Куба "не захочет пойти на лучшие условия для кубинцев", включая американцев кубинского происхождения, а также на лучшие условия для США.

В телекомпании CNN отметили, что Трамп может отменить соглашение одним росчерком пера – Барак Обама распорядился налаживать отношения с Кубой, подписав президентский указ.

В воскресенье председатель Национального комитета Республиканской партии США Райнс Прибэс уже говорил, что Трамп готов отказаться от нормализации отношений с Кубой. Прибэс, выдвинутый Трампом на пост руководителя аппарата Белого дома, заявил, что Гавана должна будет пойти на определенные уступки. Что именно требуется от кубинского правительства, только предстоит определить, добавил он.

Между тем, в Гаване началась официальная церемония прощания с лидером кубинской революции Фиделем Кастро. Он скончался 25 ноября в возрасте 90 лет.