Эрдоган раскритиковал США, пообещав и дальше бомбить курдов

Президент Турции снова раскритиковал американские власти за поддержку сирийской курдской партии "Демократический союз" (ПДС).

По его словам, всем понятно, что ПДС создала запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана (РПК), поэтому Америка должна сделать выбор, кого она поддерживает.

"Так мы ваши друзья или ПДС? Тогда открыто скажите: друг, я снабжаю оружием ПДС. Но друг должен вести себя по-дружески. Нас огорчают переговоры за закрытыми дверями", — заявил Тайип Эрдоган, выступая перед главами сельских администраций в Анкаре, передает РИА Новости.

При этом он также подчеркнул, что Турция не собирается прекращать артиллерийские обстрелы курдских ополченцев в Сирии.

Турецкая артиллерия обстреливает бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Миннех на севере Сирии и в расположенной поблизости деревне с 13 февраля. Причем премьер Турции Ахмет Давутоглу назвал эти действия ответными мерами с целью обезопасить границу, сообщает "Интерфакс".

Ранее прекратить эти обстрелы Турцию призвал вице-президент США Джо Байден. В Москве обстрелы сирийской территории со стороны Турции расценивают как неприкрытую поддержку терроризма и нарушение резолюций СБ ООН.