Гайдар трижды не ответила, с кем воюет Украина

Назначенная вице-губернатором Одесской области Мария Гайдар трижды ушла от ответа на вопрос, с кем воюет Украина. Интервью с ней записали журналисты украинского телеканала "1+1" в день презентации ее нового назначения — в администрации Михаила Саакашвили Гайдар будет отвечать за социальную сферу.

Вопрос к Марии прозвучал сразу после того, как та отметила, что украинцев в России считают братским народом. В первый раз она заявила, что уже дала развернутый ответ, во второй раз проигнорировала вопрос и в третий раз уточнила, к ней ли обращаются репортеры. Затем общение с репортерами взял на себя мужчина из команды Гайдар, сообщает "Россия 24".

Между тем, губернатор Кировской области Никита Белых в интервью ТАСС заявил, что считает решение Марии Гайдар о переходе в команду Саакашвили неправильным. "Переход в команду людей, которые резко негативно относятся к России, — это противопоставление себя нашему народу", — сказал Белых. По его словам, ему сложно понять решение Гайдар. "Насколько я знаю, она не собиралась отказываться от российского гражданства, но возможность лишения ее гражданства РФ не комментирую", — отметил кировский губернатор.

В 2009 году Мария Гайдар работала в администрации губернатора Кировской области Никиты Белых. Она отвечала за здравоохранение и социальное развитие. 17 июля 2015 года губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили объявил, что Мария Гайдар стала его помощницей и будет заниматься социальной сферой.