Тема:

Надежда Савченко 7 месяцев назад

Надежда Савченко рисует котов для Эрмитажа


фото EPA

Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве убийству российских журналистов на Украине, занялась рисованием. Как сообщил глава Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов, она рисует котов для Эрмитажа.

"В частности, она делает рисунки котов для Эрмитажа: она знает, что там есть знаменитые эрмитажные коты, и решила посвятить им свои рисунки", — цитирует "Интерфакс" главу СПЧ.

В понедельник Савченко посетили Михаил Федотов и член СПЧ Елизавета Глинка. По их словам, вес украинки сейчас составляет 60 килограммов, более подробную информацию о стоянии здоровья заключенной они не сообщили по просьбе самой Савченко. Кроме того, глава СПЧ рассказал, что Савченко много читает, постоянно работает со следствием.

"Она вполне бодра, уверена в своей правоте", — отметил Федотов.

Надежда Савченко обвиняется в пособничестве убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском в июне 2014 года, а также в незаконном пересечении границы.

Обвиняемая находится в московском СИЗО. Своей вины Савченко не признает. С 13 декабря она объявила голодовку в знак протеста против нахождения под стражей. Позже она по рекомендации врачей начала принимать пищу. Сейчас Савченко находится на неполной голодовке — принимает пищу для поддержания жизни.

Срок ареста Надежды Савченко продлен до 13 мая 2015 года.