Тема:

Надежда Савченко 2 года назад

Савченко набирает вес и занимается гимнастикой


Михаил Почуев/ТАСС

Здоровье украинской военнослужащей Надежды Савченко, арестованной в РФ по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов в Донбассе, стабильно удовлетворительное, она много времени уделяет спорту, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

"Здоровье Н.Савченко стабилизировалось. Она принимает пищу в полном объеме, набирает вес", — сказал собеседник агентства. Он отметил, что арестантка "по несколько часов в день занимается гимнастикой".

В минувший вторник глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов после посещения СИЗО "Матросская тишина" сообщил, что состояние здоровья Савченко не вызывает опасений. "Жалоб на условия содержания нет. Ее вес стабилизировался на уровне 67 килограммов. Давление в норме, состояние здоровья сейчас опасений не вызывает", — сказал Федотов.

Он отметил, что Савченко начала знакомиться с материалами дела и рассчитывает, что уже в середине лета может начаться судебный процесс. Савченко находится под арестом в московском следственном изоляторе по обвинению в пособничестве убийству двух российских журналистов на востоке Украины.

Савченко в знак протеста против ареста и предъявленных обвинений несколько раз объявляла голодовку.