Тема:

I Европейские игры 5 лет назад

Россия лидирует на Евроиграх с огромным отрывом

Россия лидирует на первых Европейских играх в Баку с огромным отрывом: в активе сборной уже 75 медалей. Россияне Дмитрий Барсук и Ярослав Кошкарев сражаются с латвийцами Мартинсом Плавинсом и Харальдсом Рагзе за золото в пляжном волейболе.

Медальная копилка сборной России на первых Европейских играх в Баку пополняется с завидным постоянством. Девятый день не стал исключением. Наши спортсмены выиграли 16 медалей, из них 11 золотых, 4 серебряных и одна бронзовая.

Все началось с триумфа в соревнованиях по прыжкам на батуте: четыре золотых медали из четырех возможных. Сначала Дмитрию Ушакову не было равных в личном первенстве. Этот успех для сборной России стал юбилейным, тридцатым. Затем он вместе с Михаилом Мельником стал победителями в синхронных прыжках. Не отстали от мужчин и женщины: в личном зачете на высшую ступень пьедестала почета поднялась Яна Павлова. Спустя час ей удалось повторить свое достижение вместе со своей напарницей Анной Корнетской.

В художественной гимнастике наши девушки вновь доказали, что в этом виде спорта России равных попросту нет. Сегодня разыгрывалось 6 комплектов медалей. В соревнованиях с обручем победу одержала Маргарита Мамун. Россиянка на три десятых балла опередила белоруску Мелитину Станюта. Третье место заняла представительница Израиля Нета Ривкин. Таким образом, Мамун по количеству медалей на турнире опередила другую россиянку, Яну Кудрявцеву. Спустя несколько часов Кудрявцевой не было равных в упражнениях с мячом. Но последнее слово на этом турнире Яна сказала в упражнениях с булавами, а затем и с лентой. Итого в активе нашего лидера четыре медали высшей пробы. В командных соревнованиях с пятью лентами золото — на счету сборной России в составе Дарье Клещевой, Анастасии Максимовой, Софьи Скоморох, Анастасии Татаревой, Марии Толкачевой и Дианы Борисовой.

Блестяще выступили и наши акробаты. Марина Чернова и Георгий Патарая выиграли сразу две золотые медали. Они одержали победы в соревнованиях смешанных пар в дисциплинах "вращение" и "баланс". А вот у сборной России успех нашего дуэта повторить не получилось. В этих же дисциплинах наша команда дважды заняла второе место, оба раза уступив бельгийкам.

Еще одно серебро — на счету стрелка Алексея Климова. В скоростной стрельбе из малокалиберного пистолета с дистанции 25 метров Климов уступил лишь немцу Кристиану Райцу.