Мужчину арестовали за то, что он изображал призрака на кладбище


фото: mirror.co.uk

24-летний житель британского города Портсмут Энтони Сталлард играл со своим другом в футбол близ кладбища и внезапно решил поразвлечься. Молодой человек спрятался за одним из могильных камней и, дождавшись появления скорбящих, выскочил на них с криком "Бу!".

Как сообщает Mirror, британец размахивал руками и "странно двигался", изображая призрака. Развлечение Сталларду, видимо, понравилось, потому что такой трюк он провернул не один раз. В итоге, молодой человек был арестован за "причинение беспокойства скорбящим" и "поведение, способное вызвать страдания".

"Родные и близкие покойных, которые пришли на кладбище, чтобы почтить их память, наверняка были травмированы поступком Энтони Сталларда", — заявил прокурор. Как ни странно, защита молодого человека не нашла, что возразить обвинению. "Если бы он совершал эти действия вне кладбища, в них не было бы ничего предосудительного. Но, учитывая обстоятельства дела, он должен быть наказан", — сказал адвокат британца.

В результате слушаний Сталлард получил 15 месяцев условного заключения, а также был вынужден выплатить 35 фунтов штрафа, 20 фунтов за судебные издержки и еще столько же – одной из своих перепуганных жертв.