IKEA начнет выпускать телевизоры

Шведский производитель товаров для дома IKEA решила выйти на новый для себя рынок телевизоров. Однако это не будут обычные LCD-панели — устройства Uppleva будут представлять из себя гибрид телеприемника и мебели, гибко вписываемый в интерьер гостиной и прячущий с глаз долой мотки проводов.

Как сообщает Reuters со ссылкой  на представителей шведской компании, производством электронных частей "кентавра" займется китайская TCL Multimedia. Судя по анонсирующему новый продукт ролику, телевизор будет поставляться в вариантах с различными диагоналями экрана, от 32 до как минимум 42 дюймов. Потребители смогут выбрать цвет устройства, а также его декоративной окантовки.

Помимо экрана Full HD в состав Uppleva входит универсальный проигрыватель DVD и CD-дисков, а также совместимая с MP3-плеерами, включая устройства Apple, аудиосистема 2.1. В комплекте с телевизором будет идти подходящий по стилю сабвуфер для более полноценного звучания, причем подключаться он будет по беспроводному интерфейсу и может быть размещен в любой точке гостиной. У устройства будет пара портов USB для подключения внешних носителей (с них можно будет воспроизводить фильмы, сжатые кодеком DivX) и четыре порта HDMI.

Uppleva также будет "умным" (то есть будет поддерживать различные приложения) и готовым к выходу в Интернет по Wi-Fi. Всеми функциями устройства можно будет управлять с одного довольно простого пульта, а провода спрячутся внутрь конструкции. По словам представителей компании, у потребителей давно созрел запрос на подобное решение, позволяющее гармонично интегрировать электронику в интерьер гостиной по аналогии с встраиваемой в современные кухни бытовой техникой.

В IKEA обещают, что ценник Upppleva будет достаточно демократичным — от 960 долларов за самую доступную модель. Продажи стартуют в июне в 7 европейских городах, к осени они начнутся по всей Европе, а летом 2013-го — в магазинах IKEA по всему миру. Не исключено, что к этому времени в продаже появится еще один телевизор от компании, ранее никогда  не производившей такие устройства — Apple.

Также по теме:
Аналитик: Apple выпустит телевизор в конце года 
В Китае стартуют продажи телевизоров с Android 4.0 
Первые устройства Google TV появятся в Европе осенью