Тема:

Нападение на Асланяна 9 лет назад

НИИ Склифосовского: состояние Асланяна удовлетворительное

Состояние раненого журналиста Сергея Асланяна медики оценивают как удовлетворительное. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в справочной НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

В тоже время в руководстве НИИ отметили, что родственники пострадавшего журналиста не хотели бы распространять информацию о состоянии его здоровья.

Нападение на Асланяна было совершено минувшей ночью. По данным полиции, журналисту, проживающему на Чертановской улице Москвы, по домофону позвонил неизвестный и попросил его спуститься на улицу. Как только Асланян вышел из подъезда, его ударили тяжелым предметом по голове и нанесли несколько непроникающих ножевых ранений в грудь, шею и руку.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Для установления обстоятельств преступления изъяты записи камеры видеонаблюдения в подъезде дома. Следствие рассматривает несколько версий нападения на журналиста, в том числе и связанную с его профессиональной деятельностью. Однако пока приоритетной среди них нет. Источник в правоохранительных органах предположил, что в ходе следствия будет рассматриваться и версия нападения на журналиста из-за его высказываний, которые могли показаться обидными для исповедующих ислам. 14 мая в эфире одной из радиостанций Асланян сделал высказывания относительно пророка Мухаммеда, которые были восприняты мусульманами как оскорбительные. Вслед за этим последовало заявление в Генпрокуратуру.