Тема:

Нападение на Асланяна 9 лет назад

Следствие: Асланяну могли отомстить за оскорбления Пророка в эфире


фото ИТАР-ТАСС

Следствие рассматривает несколько версий нападения на журналиста Сергея Асланяна, в их числе и связанная с его профессиональной деятельностью. Однако, как сообщил источник в правоохранительных органах, пока приоритетной среди них нет. "Следствие изучает круг общения пострадавшего", — сказал собеседник агентства ИТАР-ТАСС.

Источник предположил, что в ходе следствия будет рассматриваться и версия нападения на журналиста из-за его высказываний, которые могли показаться обидными для исповедующих ислам. 14 мая в эфире одной из радиостанций Асланян сделал высказывания относительно пророка Мухаммеда, которые были восприняты мусульманами как оскорбительные. Вслед за этим последовало заявление в Генпрокуратуру.

Нападение на Асланяна, который сотрудничает с несколькими СМИ в качестве эксперта по автомобильной теме, было совершено этой ночью. По данным полиции, журналисту, проживающему на Чертановской улице, по домофону позвонил неизвестный и попросил его спуститься на улицу. Как только Асланян вышел из подъезда, его ударили тяжелым предметом по голове и нанесли несколько непроникающих ножевых ранений в грудь, шею и руку.

Нарядом "скорой помощи" потерпевший был доставлен в институт имени Склифосовского. По словам медиков, его жизни ничто не угрожает. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление и задержание преступника. Для установления обстоятельств преступления изъяты записи камеры видеонаблюдения в подъезде дома.