Тема:

Нападение на Асланяна 9 лет назад

На Урале задержан подозреваемый в нападении на журналиста Асланяна


фото ИТАР-ТАСС

В Челябинской области задержан гражданин Киргизии, подозреваемый в причастности к нападению на журналиста Сергея Асланяна. Сообщение об этом поступило сегодня от пресс-службы столичного Главного управления МВД РФ.

"Оперативникам МУР удалось установить личность подозреваемого, но он скрылся на родине в Киргизии. Однако на днях сыщики получили информацию, что подозреваемый приехал по личным делам в Челябинскую область и в минувшие выходные он был задержан", — цитирует ИТАР-ТАСС комментарий московской полиции.

По имеющимся данным, задержанный уже дал признательные показания и рассказал, что, задумав нападение, выяснил адрес и телефон Асланяна в Интернете, а по пути к дому журналиста приобрел в киоске обычные канцелярские ножницы. Между тем, мотивы преступления до сих остаются невыясненными.

28 мая на юге Москвы на Сергея Асланяна, работающего с несколькими СМИ в качестве эксперта по автомобильной теме, было совершено нападение. Как было установлено, поздним вечером журналисту позвонил по домофону неизвестный мужчина и под выдуманным предлогом выманил его на улицу. Как только Асланян вышел из подъезда, ему нанесли удар тяжелым предметом по голове, а затем 15 раз ранили ножницами. Истекающий кровью мужчина был госпитализирован.

Сергей Асланян долго работал на "Эхо Москвы", а незадолго до нападения начал вести свою программу на радиостанции "Маяк".