Тема:

Футбол-2014 6 лет назад

Жеребьевка ЧМ-2014 прошла на фоне протестов


фото EPA


фото EPA

Соперниками России на групповом этапе чемпионата мира по футболу 2014 года будут Южная Корея, Бельгия и Алжир. Об этом стало известно вечером 6 декабря в ходе жеребьевки в Бразилии. Матчи пройдут 18, 23 и 27 июня. По словам наставника российской сборной Фабио Капеллы, главная задача россиян — занять первое место в группе.

В гостиничном комплексе Коста-Да-Суипе такое количество полицейских и людей в форме, что кажется, будто здесь военное положение. После многочисленных протестов по всей стране против проведения чемпионата мира процедуру жеребьевки организаторы проводили с усиленными мерами безопасности. В огромном ангаре расположились полторы тысячи приглашенных гостей и более 2000 журналистов со всей планеты, чтобы воочию наблюдать за таинством, во время которого чемпионат обретает свою форму.

Во время открытия шаров и демонстрации записок, что и называется жеребьевкой, зал реагировал эмоционально: все возбужденно охали, когда в компанию к Испании судьба отправила голландцев – увидели повторение прошлого финала мундиаля. Всем интересно, кто стал четвертым в компании Швейцарии, Эквадора и Гондураса. Все усмехнулись и дружно позавидовали французам. Оставались два шарика и две группы – смерти и жизни. В итоге португальцы будут бодаться с Германией, Ганой и США. России повезло, констатировали наблюдатели.

12 лет назад в Японии и Корее сборная России тоже оказалась в самой слабой группе, но выйти из нее не удалось. Кстати, тогда надежды нашей сборной похоронил игрок сборной Бельгии Марк Вилмотс. Сейчас он уже в роли наставника встретится с нашей командой. Впрочем, по мнению болельщиков, именно этот матч будет в группе самым сложным. Выйти в плей-офф мы должны без особых проблем.

После жеребьевки Фабио Капелло раздал едва ли не больше всех интервью, во-первых, в отличие от коллег никому не отказывал, а во вторых, просто покорил окружающих своим обаянием. Теперь его задача сделать так, чтобы и сборная России в Бразилии оставила такое же приятное впечатление.