Якутская полиция начала проверку по заявлениям красноярских вахтовиков

Фото на память как знак того, что ужасы закончилось. Эти тринадцать парней из Тюхтета и Красноярска месяц боролись за выживание в Якутии. Поехали работать — осваивать нефтегазовое месторождение. А по факту, рассказывают мужчины, их морили голодом в глухой тайге и запугивали.

Жили в палатках. Кормили банкой тушенки на толпу. Шесть дней вообще не ели. Удалось спастись благодаря родственнице одного из работяг. Чудом до нее удалось дозвониться, она и подняла на уши местную полицию.

В Якутию мужчины поехали за деньгами. По объявлению в интернете некая фирма "Снаб СТ" обещала зарплату 80 тысяч рублей.

В крупной нефтегазовой компании пояснили: на этой территории они действительно разрабатывают новое месторождение, но к сомнительной фирме, которая представлялась их подразделением, отношения не имеют. "Эти вопросы должны лечь в основу проверки со стороны прокуратуры республики Саха, со стороны министерства внутренних дел, прокуратуры Якутии и, безусловно, государственной инспекции", — отметил депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Швыткин.

Друзья по несчастью дружно написали заявления в правоохранительные органы. Якутская полиция уже проводит проверку. Есть информация, что в тайге остались ещё пять жителей края.