Тема:

Социальные медиа 4 дня назад

"Хроника" станет обязательной для всех пользователей Facebook

Социальная сеть Facebook (запрещена в РФ) начала принудительное включение "Хроники" (Timeline) - нового внешнего вида профилей - для всех пользователей. Перевод на обновленный интерфейс личных страниц будет завершен в течение ближайших нескольких недель.

Социальная сеть Facebook (запрещена в РФ) начала принудительное включение "Хроники" (Timeline) - нового внешнего вида профилей - для всех пользователей. Перевод на обновленный интерфейс личных страниц будет завершен в течение ближайших нескольких недель, сообщается в официальном блоге.

Когда "Хроника" включится, у пользователей будет неделя на ее оформление. После этого она станет видна другим участникам соцсети. Новый интерфейс также будет обязательным для Facebook-клиента в операционной системе Android и мобильной версии сайта (m.facebook.com).

Новый формат профилей анонсировал глава Facebook Марк Цукерберг в сентябре прошлого года на конференции F8 в Сан-Франциско. На странице-биографии все события из жизни пользователя упорядочены в обратном хронологическом порядке, начиная со дня рождения. "Хроника" содержит все основные действия пользователей: оставленные комментарии, отметки Like, загруженные фотографии или посещенные места. В середине декабря включить новый интерфейс могли все желающие, нажав на специальную кнопку.

В январе у пользователей появилась возможность добавлять в "Хронику" приложения. С их помощью можно персонализировать профили, рассказав, например, о только что прочитанной книге или приготовленной еде. Сейчас в каталог входят 60 приложений от Rhapsody, TripAdvisor, Kobo, Rotten Tomatoes, MapMyFitness и других партнеров Facebook.

Контент, который в старых профилях был отмечен как приватный, останется скрытым и в "Хронике". Дату и настройки приватности любой записи (к примеру, ее можно скрыть от некоторых друзей или сделать доступной только для себя) можно изменить. При желании можно ограничить доступ к старым записям, перейдя в настройки приватности.

Также по теме:
Приложения для "Хроники" превратят Facebook в подробный дневник
Новый вид профилей Facebook стал доступен всем
Facebook превратит профили в "историю жизни"
Facebook сделал для сайтов новую кнопку "Подписаться"

Facebook разрешила публиковать статусы длиной свыше 63 тысяч знаков