Тема:

Социальные медиа 30 минут назад

Facebook хочет стать персональной газетой

В Facebook появилась новая функция, делающая ленту новостей более похожей на персональную газету. Как сообщается в пресс-релизе, пользователи социальной сети теперь могут составлять списки интересов, добавляя в них подписку на публичные страницы и профили известных людей.

Новая функция позволит упорядочить обновления в ленте новостей по разделам, как в газете. Например, пользователи, которые хотя следить за президентской гонкой в США, могут создать список "Политика" и добавить в него личные страницы кандидатов, а также ведущие американские газеты.

Новое меню расположено в левой боковой колонке на главной странице. Конфиденциальность списков интересов полностью настраивается — их можно сделать общедоступными, скрыть от глаз других пользователей или поделиться ими с друзьями. Списки будут доступны всем пользователям Facebook в течение ближайших нескольких недель.

Ранее аналогичная функция была реализована в Twitter. С ее помощью можно объединять контакты в группы и читать "твиты" от определенных людей, либо по конкретной теме или событию.

  

Также по теме:
Facebook выпустила программу-клиент для Windows
В мобильном Facebook появилась реклама
Yahoo решила заработать, шантажируя Facebook
Facebook отрицает, что считывает SMS пользователей
В Facebook появятся подтвержденные профили для знаменитостей и псевдонимы