Тема:

Социальные медиа 5 дней назад

Facebook отрицает, что считывает SMS пользователей

Представители Facebook (запрещена в РФ) отвергли обвинения в том, что социальная сеть следит за перепиской пользователей по SMS. Поводом для ответа стала статья, опубликованная в London Sunday Times. В ней говорится, что Facebook читает текстовые сообщения, собирая данные для своего будущего онлайн-мессенджера.

Представители Facebook (запрещена в РФ) отвергли обвинения в том, что социальная сеть следит за перепиской пользователей по SMS. Об этом они заявили онлайн-изданию Business Insider. Поводом для ответа стала статья, опубликованная в London Sunday Times. В ней говорится, что соцсеть читает текстовые сообщения, собирая данные для своего будущего онлайн-мессенджера.

"Sunday Times совершенно неправа, когда пишет, что Facebook читает переписку по SMS. Она ошибается как в терминологии, так и в предположении, что такая возможность была реализована", — говорится в заявлении. В Facebook подчеркнули, что их программа для Android-смартфонов действительно спрашивает разрешения на создание и чтение SMS-сообщений, однако оно необходимо для тестирования новых функций.

О каких вероятных нововведениях идет речь, представители соцсети не уточнили. В то же время они признали, что "технически приложение может интегрироваться с SMS-системой телефона, даже если это требуется лишь для нашего собственного тестирования".

Также по теме:
Популярное приложение для iPhone воровало данные о контактах
ФБР хочет вплотную заняться мониторингом соцсетей
Британская полиция всерьез взялась за Интернет
Стартап хочет заработать на слежке в соцсетях
США признали, что следят за гражданами через смартфоны