Тема:

Социальные медиа 42 минуты назад

В Facebook появятся подтвержденные профили для знаменитостей и псевдонимы

Знаменитости, политики и другие публичные люди в социальной сети Facebook скоро смогут получить подтвержденный аккаунт и выбрать себе псевдоним. Начиная с этой недели такую возможность получат пользователи с большим числом друзей. Для этого они должны отправить скан паспорта, водительской лицензии, военного билета или другого удостоверения личности.

После этого волонтеры Facebook начнут вручную одобрять "альтернативные имена". Ими могут быть, например, творческие псевдонимы или сценические имена. В отличие от Twitter и социальной сети Google+, проверенные профили не будут отмечаться галочкой или другим специальным значком, пишет TechCrunch.

У верифицированных профилей будут некоторые преимущества. Например, в списках пользователей, на чьи обновления можно подписаться, они будут показываться выше. На странице профилей псевдоним будет отображаться в кавычках после настоящего имени. Верифицированные аккаунты в Google+ появились в августе 2011 года.

У пользователей Google+, конкурирующей с Facebook соцсети, появилась возможность добавлять к своему имени псевдоним в прошлом месяце. Для этого потребуется зайти на свою личную страницу, нажать на кнопку "Изменить профиль" и выбрать пункт "Изменить имена". Здесь можно указать прозвище, девичью фамилию или свое имя на другом языке.

Также по теме:
Индия заставила Google и Facebook ввести цензуру
"Мобильный" Facebook обрастет рекламой
Приложения для "Хроники" превратят Facebook в подробный дневник
Новый вид профилей Facebook стал доступен всем
Facebook сделал для сайтов новую кнопку "Подписаться"