Тема:

Социальные медиа 1 неделю назад

Facebook сделал для сайтов новую кнопку "Подписаться"

Крупнейшая социальная сеть Facebook (запрещена в РФ) планирует ввести новую кнопку "Подписаться" (Subscribe) для сторонних сайтов. С функциональной точки зрения плагин подписки на блоги или новостные сайты, скорее всего, будет аналогичен кнопке "Читать" (Follow), которую летом для сторонних ресурсов ввел Twitter.

Крупнейшая социальная сеть Facebook (запрещена в РФ) планирует ввести новую кнопку "Подписаться" (Subscribe) для сторонних сайтов. Об этом сообщила вице-президент и управляющий директор Facebook в регионе EMEA Джоанна Щилдс, выступая на конференции для IT-специалистов Le Web в Париже.

Щилдс добавила, не уточняя, что новую функцию стоит ожидать в ближайшее время. Других подробностей о кнопке "Подписаться" она не рассказала, пишет The Next Web. Следует отметить, что у Facebook уже есть функция односторонних подписок на обновления ленты новостей, однако работает она только внутри соцсети для профилей или страниц.

С функциональной точки зрения плагин подписки на блоги или новостные сайты, скорее всего, будет аналогичен кнопке "Читать" (Follow), которую летом этого года для сторонних ресурсов ввел Twitter. С ее помощью владельцы микроблогов могут в один клик "зафоловить" аккаунт компании или сайта. У Twitter также есть кнопка "Твитнуть" (Tweet), позволяющая опубликовать "твит", не покидая страницы.

Эту же функцию в Facebook выполняет плагин "Мне нравится" (Like), а также его улучшенный аналог - "Отправить" (Send), с помощью которого пользователи, состоящие в группах, могут поделиться ссылкой не со всеми своими контактами в соцсети, а с ограниченным кругом друзей. Собственный вариант этих кнопок ("+1") имеется у другой крупной соцсети - Google+.

Также по теме:
Facebook сделал "лайк для своих"
"Плюсодин". Google представил свой вариант кнопки "Нравится"
Facebook разрешил "фоловить" других пользователей
Google выпустила "социальную" кнопку для сайтов
"Одноклассники" получили кнопку "Класс!"