Тема:

"Свадебная" стрельба 2 года назад

В Москве вошли в моду свадьбы с причудами

Стрельба на свадьбах в Москве, похоже, уже становится дурной традицией. Третий случай за осень. И сценарии торжеств также похожи — состоятельные гости, шикарные рестораны, неограниченный бюджет. И желание пронестись по Москве, разрядив обойму. Обычного веселья, видимо, не хватает, и хочется погромче заявить о себе на всю столицу. Были бы деньги, а сценариев организовать торжество так, чтобы запомнилось на всю жизнь — хоть отбавляй.

У этой кареты лошадей не четыре и не шесть — под капотом целый табун. А на капоте не какие-нибудь ленты — позолоченная лепнина. Свадебных кукол вытеснили пухлые купидоны. А сзади — настоящий фонтан, вкупе со скамейкой в особой зоне отдыха, очевидно, чтобы успокаивать особо разгоряченных гостей. Перед этим гости отдохнули возле хрустального бара в салоне (в почти великосветском смысле этого слова). Дерево, бархат, тесьма и куда же без золота.

"Традиционный царский орнамент, который прослеживался во дворцах и в музеях древних времен XVIII-XIX веков. В оформлении также используется натуральное дерево, бар с хрустальной посудой", — рассказывает об убранстве свадебного лимузина менеджер автосалона Марина Люсина.

В таком транспорте с ветерком в ЗАГС не уедешь, есть ограничение по скорости. А вот заказы улетают вмиг: мало ли в Москве желающих бракосочетаться по-королевски.

За автокарету, правда, в сезон придется выложить минимум 60 тысяч рублей за четыре часа. Но ведь оно же "раз и навсегда" — экономить не принято. И транспорт — далеко не самая затратная часть свадебного бюджета. В общем, потратить предлагают от 800 тысяч — это если по-скромному. И до 5 миллионов — это если к пафосному ресторану и регистрации в старинной усадьбе добавить какую-нибудь знаменитость на подпевках для первого танца молодых.

"Известны примеры спускания на регистрацию на воздушном шаре, использования различных животных (слонов и тигров), использования для проведения свадьбы любых дворцов и музеев. Если на мероприятии будет перебор в плане исполнения, оформления или других элементов — это не будет хорошо", — поясняет руководитель свадебного агентства Алексей Кокорин.

Дорого и богато — уже не так модно, как было, например, в 1990-е, когда молодоженов оценивали по банкетному меню. Организаторы свадеб пытаются ввести новый тренд — на стильные легкие свадьбы без вызывающей роскоши. Но убедить получается далеко не всех. В день, когда людей связывают узами Гименея, у многих почему-то развязываются руки, раскрываются кошельки, и они шикуют на всю катушку.

"Кто-то громко кричит, кто-то вылезает в люк автомобиля. Люди хотят максимально запомнить этот день. И некоторым кажется, что это возможно именно через такое экзальтированное привлечение внимания. Такое поведение, которое заявит о себе, о них на сегодняшний момент. Если говорить психологически, безусловно, к этому склонны демонстративные личности", — отмечает психолог Анна Сухова.

Когда эмоции захлестывают, то тихо не бывает. Фейерверки, которые по масштабу могут поспорить с городскими салютами, для столичных банкетов — норма.

А вот стрельба на свадьбе почему-то стала трендом именно этой осени. Несмотря на то, что любителей палить в воздух от избытка чувств неизменно ловят и наказывают. Но, видимо, желание громко заявить о себе сильнее здравого смысла.