Тема:

"Свадебная" стрельба 2 года назад

Восьмерым водителям "стреляющего кортежа" грозит арест

Восемь водителей свадебного кортежа, из которого накануне была открыта стрельба на улице Академика Анохина в Москве, могут оказаться под арестом за административное нарушение. В отношении самого стрелка сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела о хулиганстве.

О стрельбе в полицию сообщили очевидцы происшествия. В ходе проверки было установлено, что из свадебного кортежа было произведено как минимум четыре выстрела — прибывшие полицейские нашли четыре гильзы.

На требования сотрудников полиции остановиться водители не отреагировали и продолжили движение. В итоге после преследования кортеж был остановлен на Воробьевском шоссе. Девять человек, в том числе и стрелявший, были задержаны.

Решение о необходимости административного ареста водителей в соответствии со статьей 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции") должен принять сегодня Никулинский суд столицы. В отношении задержанного по подозрению в стрельбе продолжаются следственные действия, направленные на установление его вины в полном объеме, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в столичной полиции. Ранее сообщалось, что при досмотре в одном из автомобилей кортежа было обнаружено большое количество патронов, проблесковый маячок и травматическое оружие.