Тема:

"Свадебная" стрельба 2 года назад

В Москве задержан новый "свадебный" стрелок

18-летний молодой человек, стрелявший из окна машины свадебного кортежа в Москве, задержан. У него изъят травматический пистолет. В отделении полиции будет принято решение о привлечении стрелявшего на юго-западе столицы либо к административной, либо к уголовной ответственности.

О стрельбе на улице Академика Анохина сообщили очевидцы. На месте происшествия полицейские собрали 4 отстрелянные гильзы, напоминает ИТАР-ТАСС. При этом свадебный кортеж проигнорировал требования полиции остановиться. После этого свадебный кортеж доехал до банкетного зала на Воробьевском шоссе.

В последнее время широкий резонанс получили инциденты со стрельбой и нарушениями правил дорожного движения с участием свадебных кортежей в разных российских регионах. В частности, празднование дагестанской свадьбы 30 сентября также завершилось стрельбой в самом центре Москвы на Тверской улице.

Блокировали кортеж только у стен Кремля. Полиция задержала 15 человек, изъяла у стрелявшего травматический пистолет.

Еще на одной свадебной процессии пришлось наводить порядок московской полиции 22 октября. Участники свадьбы решили выразить радость при помощи огнестрельного оружия. Стрельба в воздух велась из окна автомашины Bentley GT красного цвета.

38-летний водитель роскошной иномарки, в которой находились несколько гостей свадьбы, по дороге в ресторан при движении по улице Сокольнический вал достал принадлежащий ему травматический пистолет Иж и два раза выстрелил в воздух прямо на дороге.