Свадьба со стрельбой: двое участников получили по пять суток, третий отделался штрафом

Тверской суд Москвы в пятницу вынес новые приговоры по делу "стреляющей свадьбы". Зураб Рамазанов и Руслан Мамердзаев получили по пять суток административного ареста за неповиновение требованиям сотрудников полиции. Их взяли под стражу прямо в зале суда. Третий стрелок, Азиз Селимов, отделался штрафом в одну тысячу рублей — он заявил, что признает свою вину и раскаивается.

В отличие от свадьбы, которую видели, а главное, слышали многие, сегодня участники той громкой процессии пришли в суд настолько незаметно, что даже секретарь успела заявить журналистам: заседание переносится, установить место нахождения двоих подозреваемых — невозможно.

Руслан Мамердзаев, Зураб Рамазанов и Азиз Селимов, тем временем, активно обсуждали линию защиты с адвокатами. Тем более, что скрываться не собирались, доставлять их в суд принудительно, как обещали, не пришлось.

Они не являлись на предыдущие заседания, потому что уже успели уехать из Москвы домой в Махачкалу. Именно там, в Дагестане, настаивала защита подозреваемых, и должно проходить рассмотрение дела. Но мировой судья ходатайство защиты отклонил.

Все два с половиной часа, что судья рассматривал дело о неповиновении сотрудникам полиции, Мамердзаев и Рамазанов были непреклонны: никого не оскорбляли, сопротивления полицейским не оказывали, по первому требованию предъявили документы.

В день инцидента к ним, собственно, и у полиции почти не было вопросов: ограничились сторублевыми штрафами за использование сигналов клаксона. На том и разъехались. Хотя сама лихая джигитовка со стрельбой и ОМОНом наделала много шума.

Молодой человек в очках, судя по протоколу "отталкивающий сотрудников правоохранительных органов", и есть Рамазанов. Рядом с женихом. И тем самым Мурадом Агаларовым, у которого тогда и нашли травматический пистолет, из которого стреляли. За что сам Агаларов уже отсидел свои пятнадцать суток ареста. Другие гости в стрельбе замечены не были. Но вот простить вызывающее поведение в двух шагах от Кремля полицейские им так и не смогли.

В той же рубашке и в том же костюме, что и на свадьбе, поддержать друзей в суд приехал и молодожен. Не помогло. Лишь признавший вину и раскаявшийся Азиз Селимов отделывается штрафом в тысячу рублей, после чего почему-то встает в угол. А вот Мамердзаеву и Рамазанову после показаний единственного свидетеля из числа сотрудников ДПС мировой судья назначает по пять суток ареста.

Оспорить судебное решение они уже вряд ли успеют. Прямиком из зала суда отправились в изолятор. Так же как и на свадьбе — кортежем.