Тема:

Издевательства над животными 7 месяцев назад

Более сотни трупов бездомных собак обнаружили в лесу под Ногинском

Зоозащитники обнаружили огромный стихийный могильник бездомных собак в Подмосковье. Более ста трупов животных они нашли в Ногинском районе близ села Степаново. Останки убитых животных были выброшены в придорожном лесу, в сотне метров от малого московского кольца.

Представители движения "Живодерам.нет" сообщили, что трупы животных стали появляться на обочинах лесной дороги в середине апреля. Волонтерам пожаловались на это местные жители. "Последнюю партию, судя по всему, "выгрузили" совсем недавно", – отмечают борцы с живодерами.

15 июня зоозащитники побывали на биосвалке, где стали свидетелями жуткой картины: груда останков разной степени разложения растянулась на 200 метров вдоль обочины. Еще несколько десятков обезображенных трупов животных плавали в расположенном тут же карьере.

Волонтеры надеются, что ветеринары и правоохранители смогут установить, каким образом на лесной дороге образовался стихийный могильник. Активисты уже сообщили о ЧП в соответствующие службы.

Зоозащитники отмечают, что не так давно – в начале июня – аналогичную свалку обнаружили близ подмосковного города Королева. Более двух десятков трупов были складированы в одном из гаражных боксов. О захоронении волонтерам также рассказали местные жители, которых насторожил неприятный запах. Судя по всему, брошенные там животные погибли насильственной смертью.

На место происшествия вызвали полицию. Стражи порядка обнаружили в гараже около 20 тел мертвых животных. Скорее всего, собаки были убиты не в гараже, а где-то еще. В металлическом боксе только хранились останки. Зоозащитники предполагают, что собаки были отравлены.