Тема:

Акции оппозиции 4 месяца назад

Слухи о сожжении Удальцовым портрета Путина проверят


фото ИТАР-ТАСС


фото: Михаил Свешников


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

В некоторых СМИ появилась информация о том, что в ходе шествия против "закона Димы Яковлева" координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов сжег портрет президента РФ Владимира Путина. "Единая Россия" проконтролирует ход полицейской проверки этих слухов.

"Правоохранительные органы обязаны провести проверку информации о сожжении портрета президента России в ходе сегодняшнего шествия и принять предусмотренные законом меры. В любом правовом государстве есть символы и институты, к которым граждане относятся с особым уважением, — приводит слова руководителя фракции "Единая Россия" Владимира Васильева ИТАР-ТАСС. — В России президент — это гарант Конституции. За Владимира Владимировича Путина проголосовала большая часть избирателей России, и подобные действия оскорбляют десятки миллионов граждан нашей страны".

"Мы проведем консультации с другими политическими партиями, в том числе, и непарламентскими, чтобы выработать единую позицию противодействия попыткам экстремистов помешать цивилизованному ведению политической дискуссии в рамках правового поля", — сообщил он.

Ранее стало известно, что Сергей Удальцов сжег один из плакатов с российскими политиками на воскресной акции. По некоторым данным, на нем был изображен президент РФ Владимир Путин. Полицейские запротоколировали произошедшее и пообещали передать эти сведения следователю, занимающемуся делом об организации массовых беспорядков, по которому проходит координатор "Левого фронта".