Американские "родители" издевались над ребенком из России

Серьезную озабоченность выразил МИД России в связи с новым случаем издевательства над приемным ребенком из России. Москва требует от Вашингтона разъяснений после того, как выяснилось, что усыновленный в России Максим Бабаев подвергался насилию в приемной американской семье Шеда и Кристи Трэйлоров.

"Супруги были арестованы в прошлом году в округе Бревард, штат Флорида по подозрению в жестоком обращении с мальчиком, но суд не только не признал их виновными, но и недавно закрыл это дело, — рассказала заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.- При этом в социальной службе штата и судебных органах нашим дипломатам отказались предоставить какие-либо сведения об обстоятельствах произошедшего, состоянии здоровья и дальнейшей судьбе Максима".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Смоленская площадь выразила сожаление, что ни местные власти, ни государственный департамент США не уведомили о случившемся посольство России в Вашингтоне.

Российская сторона намерена поднять этот вопрос во время проходящих в Москве российско-американских консультаций по практической реализации двустороннего Соглашения о сотрудничестве в области усыновления.

Москва требует от американской стороны "исчерпывающих разъяснений и скорейшего установления местонахождения Максима Бабаева", чтобы организовать встречу российского консула с ребенком. "Будем продолжать делать все возможное для защиты его прав и интересов", — заверила Мария Захарова.