Экипаж подлодки "Томск" при пожаре не пострадал

При пожаре на атомной многоцелевой подводной лодке "Томск" никто не пострадал, экипаж своевременно успел покинуть субмарину.

АПЛ загорелась в плавдоке завода "Звезда" (Большой Камень в Приморье) во время проведения сварочных работ. Возгорание возникло между корпусами и привело к сильному задымлению.

"Сразу же при возникновении задымления в межкорпусном пространстве лодки, весь личный состав корабля организованно покинул корабль. Сейчас внутри корпуса никого нет, в самом корпусе какого-либо возгорания нет, задымления также нет", — сообщили "Интерфаксу" в Главном штабе ВМФ.

В настоящее время ситуация стабилизировалась, благодаря проведенной пенной атаке. "Ситуация под контролем, положение не ухудшается. Сейчас специалисты выясняют, насколько пена оказалась эффективной", — рассказал источник в руководстве Тихоокеанского флота. Проливка межкорпусного пространства АПЛ продолжается.

При этом в Главном штабе ВМФ заверили, что угрозы взрыва на лодке нет, так как перед постановкой в плавдок ядерный реактор был заглушен, а весь боезапас разгружен. "Опасность угрожает только корпусу лодки, ее внешнему оборудованию", — отметил собеседник агентства.