Тема:

Дело бизнесмена Полонского 3 года назад

Полонский из-за решетки призвал признать себя виновным

Бизнесмен Сергей Полонский, экстрадиции которого из Камбоджи добивается Россия, призвал закрыть возбужденное в отношении него дело о мошенничестве или же признать виновным, но при этом прекратить преследование его сотрудников и партнеров.

Заявление беглого олигарха из миграционной тюрьмы Пномпеня показано в программе "Вести" телеканала "Россия 1". "Я призываю закрыть дело ввиду отсутствия состава преступления, потому что его просто нет. Ну, а если это по каким-либо обстоятельствам невозможно, то прошу считать меня виновным в происшедшем и на основании этого прекратить преследование сотрудников моей компании, друзей, родственников, партнеров", — потребовал Полонский.

Уголовное дело в отношении бизнесмена находится в производстве СК МВД России, передает "Интерфакс". Он обвиняется в совершении мошенничества, а именно в хищении в составе группы лиц по предварительному сговору денежных средств граждан - участников долевого строительства жилого дома на общую сумму свыше двух миллиардов рублей.